Монтаж системы отопления

Монтаж системы отопления начинается с подбора оптимального оборудования. В первую очередь следует обратиться к профессионалам, которые сделают необходимые расчёты и правильно подберут все элементы, необходимые для монтажа отопительной системы (батареи, котёл, трубопроводы и т.д.)

Основные этапы монтажа системы отопления:

  • Установка отопительного котла
    Котёл – важнейший элемент монтажа системы отопления.
    Для установки котла в стене делается отверстие, в это отверстие выводится дымоход. Если котёл настенный, он вешается с помощью специальных креплений, а если котёл размещается на полу, он ставится на жестяную пластину, чтобы уберечь поверхность пола от повреждений.
  • Монтаж радиаторов
    Следующий этап монтажа отопительной системы – установка батарей (радиаторов). Размер и количество радиаторов зависит от типа и объема помещения. В местах установки батарей крепятся кронштейны, на которых будет держаться радиатор. Иногда, для дополнительного обогрева, в местах, где крепится батарея, устанавливаются экраны из фольги, которые отражают тепло.
  • Подключение радиаторов к трубопроводам
    Чтобы обеспечивался хороший обогрев помещения, радиаторы не должны быть закрыты предметами и быть глубоко утопленными в стенку. Радиаторы подключаются к двум магистралям (подающей и обратной). Горячий теплоноситель подается на радиаторы по первой магистрали, а остывший отводится в трубопровод обратной линии. На обратную магистраль рядом с котлом монтируется циркуляционный насос, нагнетающий остывшую воду для последующего нагрева. Чтобы управлять нагреванием отдельных батарей, перед каждой из них врезается шаровой кран. Делается это для того, чтобы можно было отключать некоторые батареи вручную или регулировать их температуру.
  • установка расширительного бачка
    Следующий этап монтажа системы отопления – установка расширительного бачка. Чтобы избежать разрушения трубопроводов от нагрева, необходимо установить расширительный бачок, который не позволит теплоносителю испортиться от расширения во время нагрева. Бачки бывают закрытыми и открытыми. Закрытые бочки (вода не контактирует с воздухом) хорошо подходят для современных настенных котлов, а открытые используют с напольными котлами.
  • пробный пуск котла и проверка работы системы отопления
    Завершающим этапом монтажа отопительной системы является пробный пуск котла и подключение потребителей. Если всё в порядке, сервисный центр заполняет гарантийный талон и делает пометку о введении котла в эксплуатацию.

Если Вы обратитесь к нашим специалистам, они произведут монтаж Вашей отопительной системы на высшем уровне, а Ваш дом будет долгие годы радовать Вас своим теплом и уютом!

Монтаж системы отопления